西安美术学院长安校区举行2023级新生防震防火应急疏散演练

发布日期:2023-09-28   来源:长安校区管理委员会 作者:  点击量:

为了提高广大师生的安全意识,增强师生们应对地震和火灾紧急情况下的应变能力,9月26日下午,我校区在女生公寓楼举行2023级新生防震防火应急疏散演练。本次演练由党委副书记李四军担任总指挥,保卫处、长安校区管委会、负责演练的消防官兵、全体教官和军训团成员、1580余名新生参加了演练。

演练前,长安区消防救援大队为全体师生进行了火灾疏散逃生知识培训,通过案例为学生普及了面对火灾地震等突发险情时的自救方式。随后,李四军下令“演练开始”,演练正式拉开序幕。在烟雾释放后全体学生按照预演方案,从低到高,依次逐层进行安全疏散。消防队员快速进入火灾现场,观察并实施灭火。医疗救护队按计划完成了解救被困学生的任务。

地震火灾疏散逃生安全演练是新生入学教育的一项重要内容,在整个演练活动中,大家真切了解和掌握火灾预防和自防自救等基本技能,提高了我校区消防安全教育工作水平,达到了预期的目的。