您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻快讯 -> 正文

我院与青岛市城阳区人民政府签署战略合作框架协议

发布日期:2021-07-15   来源:   点击量:

7月14日上午,我院与青岛市城阳区人民政府战略合作框架协议签约仪式在城阳人民会堂举行。朱尽晖院长、解宏劲区长、吕永翠副区长、学院相关部门负责人出席签约仪式,城阳区政府办、区教体局、区住建局、区旅游发展中心、城阳规划分局、城阳城市发展集团主要负责同志,区委宣传部分管负责同志参加会议。会议由吕永翠副区长主持。

朱尽晖院长在讲话中简要介绍了西安美术学院70余年的建设发展历程和近年来在深化推进教育教学改革、服务地方经济中取得的卓越成绩。学院作为西北地区唯一一所高等专业美术院校,办学历史悠久,近年来高度重视服务地方建设和一带一路国家战略要求,突出与校地、校企、校校合作,以艺术的语言和视觉效果服务乡村振兴,加强成果转化。朱尽晖表示,城阳区作为青岛新晋主城区,城市活力迸发,发展潜力巨大,希望双方以此次战略合作协议的签约为契机,紧密结合并充分发挥各自优势,在更多领域开展务实合作,加快推进有关项目落地,争取获得让政府满意、让教育满意、让人民满意的合作成果,助力城阳区经济社会高质量发展。

解宏劲区长表示,近年来,城阳区深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,加快资源要素及人口集聚,优化城市中心体系,强化城市核心功能,全力打造新时代引领青岛高质量发展的现代化主城区,推动形成空间结构清晰、要素流动有序、产业转型升级、城市活力蓬勃的发展新局面。此次签约合作,必将为城阳城市功能品质提升和高质量发展注入强劲动力。希望双方在城市设计、人才培养等方面深入合作,进一步加强沟通交流,推动实现互利共赢。

学院与青岛市城阳区将充分发挥各自资源禀赋,优势互补共促并进。围绕城阳特色制造业,与国家高速列车技术创新中心深度合作,针对中车高速磁浮交通系统进行全方位艺术与技术融合提升,体现大国重器,艺术智造,为中国速度贡献西美力量。同时突出专业优势,从城市建设、文旅融合、美育艺培、展览公教服务等方面全力开创合作共建模式。

朱尽晖院长讲话

朱尽晖院长、解宏劲区长代表双方互赠纪念品

座谈会现场

合 影